212 kcal/portion de 400 gr
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 3 poireaux (600 gr)
- 450 gr pommes de terre
- 200 gr saumon fumé
- 1,5 l bouillon de légumes
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Nettoyer les poireaux en retirant les parties vertes les plus dures et les couper en rondelles
- Peler les pommes de terre et les couper en morceaux
- Dans un faitout, mettre les poireaux, les pommes de terre, le bouillon, du sel, du poivre et amener à ébullition
- Baisser le feu et faire cuire à couvert pendant 30 mn jusqu’à ce que les légumes soient cuits
- Mixer la soupe obtenue avec 100 gr de saumon fumé jusqu’à obtenir un mélange lisse
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
- Couper les 100 gr de saumon restants en fines lamelles
- Réchauffer la soupe sur feu doux
Notes
servir bien chaud en ajoutant les lamelles de saumon au dernier moment juste avant de servir
Ajouter 20 cl de crème allégée à 4 % dans le bol du mixer pour obtenir une soupe veloutée
Partager cette recette
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.