86 kcal / portion de 150 gr
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 600 gr pommes
- 500 gr poires
- édulcorant (équivalent sucre : 80 gr / 50 gr de Xylitol pour moi)
- 40 cl eau
- 1 cc bombée mélange d'épices pour pain d'épices
- 1 cc cannelle en poudre
Ingrédients
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Instructions
- Peler les pommes, les poires, les couper en morceaux et les mettre dans un faitout
- Ajouter l’eau, le sucre, les épices et faire cuire à feu moyen pendant environ 30 mn jusqu’à ce que le mélange compote (Surveiller la cuisson : c’est cuit quand les fruits commencent à accrocher au fond de la casserole)
- Ecraser (ou non, selon l’utilisation, ici j’ai préféré garder les morceaux) au presse purée. Pour une compote lisse, mixer au robot
Notes
- Déguster tiède ou froid tel quel ou pour accompagner un fromage blanc 0 %
- Très bon pour garnir une crêpe : Préparer des crêpes light (recette ici), napper un crêpe de cette compote, réchauffer 30 secondes au micro-ondes et servir avec un peu de chantilly légère (en bombe) : Vous obtenez un merveilleux dessert à 130 kcalories
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