Crêpes light

84 kcal / crêpe

Crêpes light
Crêpes light

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Crêpes light
J’ai allégé ma recette habituelle de crêpes et le résultat est tout bonnement génial 🙂 Je suis super contente 🙂
Crêpes light
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 1 h30
Temps d'Attente quelques heures
Portions
crêpes
Ingrédients
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 1 h30
Temps d'Attente quelques heures
Portions
crêpes
Ingrédients
Crêpes light
Instructions
  1. Mettre le lait dans une jatte
  2. Ajouter les œufs et mélanger
  3. Ajouter la pincée de sel et farine petit à petit en mélangeant (Si Il y a des grumeaux mixer au mixeur plongeant, ils disparaitront tous)
  4. Ajouter l’huile et mélanger à nouveau
  5. Laisser reposer quelques heures
  6. Allonger avec de l’eau pour obtenir la consistance de pâte à crêpe souhaitée (environ 30 cl pour moi)
  7. Faire chauffer la poêle à crêpe
  8. Mettre quelques gouttes d’huile sur une feuille de papier absorbant et graisser très légèrement la poêle à crêpe chaude
  9. Mettre une louche de pâte dans la poêle et l’incliner de manière à ce que la pâte recouvre toute la surface
  10. Faire cuire environ entre 30 seconde et 1 mn (dépend de comment vous les aimez) avant de retourner et de faire cuire l’autre face (beaucoup plus rapide)
Notes
  • Servir accompagné d’édulcorant (Xylitol pour moi), de compote de fruits, de sirop d’agave, de sirop d’érable
  • Ajouter (juste avant l’huile) un bouchon de rhum ou une cs de fleur d’oranger
  • Ajouter de l’édulcorant dans la pâte pour une pâte sucrée (3 cs de Xylitol par exemple)
  • Préparer une compotée de pommes et de poires épicée (recette ici), en étaler sur une crêpe, faire tiédir au micro ondes et et napper ensuite de chantilly allégée en bombe. Vous obtiendrez un délicieux dessert à 130 kcalories

 

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