Purée de patates douces
Une de mes purées préférées 🙂
Plat
Hiver
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
10
mn
Temps de Cuisson
35
mn
Ingrédients
1
kg
patates douces
500
gr
pommes de terre
5
cl
crème semi-épaisse allégée (4%)
2
gousses d’ail
1
cc
noix de muscade
1
cc
curcuma
1
cc
coriandre
1/1
cc
cardamone
ciboulette ciselée
sel
poivre
Instructions
Peler les patates douces, les pommes de terre, les rincer, les couper en morceaux
Peler les gousses d’ail et les couper en deux ou en 4 selon la taille
Dans un grand fait tout mettre les morceaux de patates douces, de pommes de terre, l’ail, les épices, du sel, du poivre
Amener à ébullition et faire cuire 30 mn jusqu’à ce que les légumes soient cuits
A l’aide d’une écumoire, retirer les légumes du bouillon (garder le bouillon)
Ecraser au presse purée et ajouter du bouillon petit à petit jusqu’à obtenir la consistance désirée
Ajouter la crème et remuer
Goûter et rectifier l’assaisonnement
Réchauffer sur feu doux
Notes
Servir bien chaud en accompagnement d’une volaille, d’agneau ou encore d’un poisson
Partager :
Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
Articles similaires