Purée de patates douces
Une de mes purées préférées 🙂
Portions4 personnes
Temps de Préparation10 mn
Temps de Cuisson35 mn
Instructions
  1. Peler les patates douces, les pommes de terre, les rincer, les couper en morceaux
  2. Peler les gousses d’ail et les couper en deux ou en 4 selon la taille
  3. Dans un grand fait tout mettre les morceaux de patates douces, de pommes de terre, l’ail, les épices, du sel, du poivre
  4. Amener à ébullition et faire cuire 30 mn jusqu’à ce que les légumes soient cuits
  5. A l’aide d’une écumoire, retirer les légumes du bouillon (garder le bouillon)
  6. Ecraser au presse purée et ajouter du bouillon petit à petit jusqu’à obtenir la consistance désirée
  7. Ajouter la crème et remuer
  8. Goûter et rectifier l’assaisonnement
  9. Réchauffer sur feu doux
Notes

Servir bien chaud en accompagnement d’une volaille, d’agneau ou encore d’un poisson

Partager :