195 kcal / portion de 300 gr
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 courge butternut
- 500 gr chataîgnes surgelées
- 1 oignon
- 50 cl lait écrémé
- 30 cl eau
- 30 cl crème semi-épaisse allégée (4%)
- 1 cc rase épices pour pain d'épice
- 1 cc rase noix de muscade
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Peler la courge, l’égrainer et la couper en cubes
- Peler et émincer l’oignon
- Dans un faitout, mettre les morceaux de courge, les châtaignes, l’oignon, le lait, l’eau, les épices, du sel, du poivre et amener à ébullition
- Baisser le feu et faire cuire à feu doux et à couvert pendant 30 mn (rajouter un peu d’eau au besoin)
- Mixer la soupe assez longuement pour obtenir un mélange presque lisse
- Ajouter la crème et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un joli velouté
- Réchauffer à feu doux
Notes
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