Soupe de butternut aux chataîgnes

195 kcal / portion de 300 gr

Soupe de butternut aux chataîgnes
Soupe de butternut aux chataîgnes

Imprimer la recette
Soupe de butternut aux chataîgnes
Soupe de butternut aux chataîgnes Parce qu’il fait très froid… parce qu’on a bien mangé hier soir… et surtout parce que ce velouté est délicieux 🙂
Soupe de butternut aux chataîgnes
Plat Hiver
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Plat Hiver
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Soupe de butternut aux chataîgnes
Instructions
  1. Peler la courge, l’égrainer et la couper en cubes
  2. Peler et émincer l’oignon
  3. Dans un faitout, mettre les morceaux de courge, les châtaignes, l’oignon, le lait, l’eau, les épices, du sel, du poivre et amener à ébullition
  4. Baisser le feu et faire cuire à feu doux et à couvert pendant 30 mn (rajouter un peu d’eau au besoin)
  5. Mixer la soupe assez longuement pour obtenir un mélange presque lisse
  6. Ajouter la crème et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un joli velouté
  7. Réchauffer à feu doux
Notes

Partager cette recette