120 kcal / portion de 300 gr
Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 100 gr allumettes de bacon fumé
- 50 gr gruyère râpé allégé
- 40 cl lait écrémé
- 30 gr Maïzena
- 20 gr bouillon de volaille dégraissé en poudre
- 2 cc bombées purée d'ail
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Préchauffer le four (200°)
- Laver le chou fleur, en détacher les bouquets et le faire cuire à la vapeur pendant une dizaine de mn
- Préparer une béchamel light (voir recette plus bas)
- Dans un plat à gratin, mettre une fine couche de béchamel
- Disposer par-dessus les bouquets de chou fleur, tête en bas
- Répartir les allumettes de bacon
- Recouvrir avec la béchamel
- Parsemer de gruyère râpé
- Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
La recette de la béchamel light c'est par ici (doubler les proportions et les temps de cuisson au MO par rapport à la recette d’origine)
Partager cette recette
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.