150 kcal /portion de 400 gr
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 boule céleri-rave
- 1 oignon
- 1 échalote
- 50 cl lait écrémé
- 20 gr bouillon de volaille dégraissé en poudre
- 1 cc noix de muscade
- 1 cc épices pour pain d'épices
- 20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Peler le céleri, le détailler en cubes et les mettre dans un faitout
- Peler et émincer l’oignon et l’échalote. Les ajouter dans le faitout
- Ajouter le lait, le bouillon de volaille, les épices, du sel, du poivre et de l’eau de manière à recouvrir les légumes
- Amener à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 40 mn à feu moyen jusqu’à ce que le céleri soit cuit
- Mixer l’ensemble
- Ajouter la crème et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un joli velouté (ajouter de l’eau si nécessaire)
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
- Réchauffer à feu doux et servir bien chaud
Notes
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