152 kcal / portion de 100 gr
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 60 gr chocolat en poudre dégraissé
- 150 édulcorant (équivalent sucre : 150 gr / Xylitol pour moi)
- 30 gr Maïzena
- 200 gr courgette (râpées non égouttées)
- 4 oeufs
- 1 cc arôme vanille
- 15 gr lait écrémé
- 15 cl crème semi-épaisse allégée (4%)
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (180°)
- Glisser une feuille de papier cuisson sur le fonds d’un plat à manqué à fond amovible
- Peler et râper finement la courgette
- Mélanger le cacao avec la crème fraîche jusqu’à obtenir une consistance de chocolat fondu (ajouter un peu d’eau si nécessaire)
- Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige ferme
- Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter 1 belle poignée de courgettes et mélanger
- Ajouter la maïzena et mélanger
- Ajouter le lait en poudre et mélanger
- Ajouter le chocolat fondu et mélanger
- Ajouter le reste de courgettes et mélanger
- Incorporer délicatement les blancs en neige en soulevant la masse de manière à ne pas casser les blancs
- Mettre dans le moule
- Faire cuire à four chaud pendant 30 à 40 mn (30 mn pour un fondant)
- Laisser tiédir avant de démouler
Notes
Servir accompagné d’un peu de crème anglaise légère (du commerce pour moi)
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