Gâteau au chocolat light

152 kcal / portion de 100 gr

Gâteau au chocolat light
Gâteau au chocolat light

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Gâteau au chocolat light
Avec un ingrédient très surprenant qui lui apporte moelleux et légèreté… Excellent 🙂
Gâteau au chocolat light
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Gâteau au chocolat light
Instructions
  1. Préchauffer le four (180°)
  2. Glisser une feuille de papier cuisson sur le fonds d’un plat à manqué à fond amovible
  3. Peler et râper finement la courgette
  4. Mélanger le cacao avec la crème fraîche jusqu’à obtenir une consistance de chocolat fondu (ajouter un peu d’eau si nécessaire)
  5. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige ferme
  6. Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  7. Ajouter 1 belle poignée de courgettes et mélanger
  8. Ajouter la maïzena et mélanger
  9. Ajouter le lait en poudre et mélanger
  10. Ajouter le chocolat fondu et mélanger
  11. Ajouter le reste de courgettes et mélanger
  12. Incorporer délicatement les blancs en neige en soulevant la masse de manière à ne pas casser les blancs
  13. Mettre dans le moule
  14. Faire cuire à four chaud pendant 30 à 40 mn (30 mn pour un fondant)
  15. Laisser tiédir avant de démouler
Notes

Servir accompagné d’un peu de crème anglaise légère (du commerce pour moi)

 

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