434 kcal / assiette
(200 gr de choucroute et 200 gr de viande)
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 4 h00 |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 2 jarrets de porc
- 1 kg choucroute crue
- 100 gr bacon fumé (allumettes)
- 600 gr pommes de terre
- 60 cl bouillon dégraissé
- 50 cl Riesling
- 1 oignon
- 5 clous de girofle
- 1 cs baies de genièvre
- 4 feuilles laurier
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Rincer la choucroute jusqu’à ce que l’eau rendue soit claire, l’essorer et la mettre dans un plat avec couvercle allant au four
- Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les poser sur la choucroute
- Peler l’oignon, y planter les clous de girofle et le poser également sur la choucroute
- Ajouter les baies de genièvre, les feuilles de laurier
- Mouiller le tout avec le vin et le bouillon dégraissé
- Frotter les jarrets avec du sel et du poivre et les déposer sur la choucroute
- Parsemer d’allumettes de bacon
- Ramener une partie de a choucroute sur les jarrets
- Fermer le plat et le mettre au four pour 4 h
Notes
Servir bien chaud dans le plat de service (Prévoir de la moutarde forte)
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