Velouté de champignons

120 kcal / assiette de 300 gr

Velouté de champignons
Velouté de champignons

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Velouté de champignons
Alors là nous on adore 🙂 C’est parfumé, chaud, réconfortant 🙂 et hyper léger 🙂
Velouté de champignons
Plat Hiver
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
personnes
Plat Hiver
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
personnes
Velouté de champignons
Instructions
  1. Faire bouillir ½ litre d’eau et y mettre le cube de bouillon
  2. Peler et émincer l’oignon
  3. Hacher le persil
  4. Nettoyer les champignons, en réserver 2 ou 3 et couper le reste en morceaux
  5. Mettre les champignons avec le persil, l’oignon émincé du sel, du poivre dans un faitout
  6. Mouiller avec une louche de bouillon et faire cuire sur feu moyen pendant une quinzaine de mn jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau
  7. Ajouter le reste du bouillon, le lait écrémé, amener à ébullition et prolonger la cuisson pendant une vingtaine de mn à découvert
  8. Diluer la maïzena dans une petite quantité de lait ou d’eau et ajouter à la soupe, en mélangeant, en fin de cuisson
  9. Mettre la soupe dans le bol du mixeur et mixer (longuement)
  10. Ajouter la crème et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un joli velouté
  11. Goûter et rectifier l’assaisonnement
  12. Réchauffer sur feu doux
  13. Emincer finement les champignons mis de côté
  14. Avant de servir déposer les champignons émincés à la surface du velouté et parsemer d’un peu de persil haché
Notes

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