264 kcal / portion de 300 gr
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Ingrédients
- 1 kg chair canard (1 gros ou 2 petits)
- 1 kg patates douces
- 500 gr pommes de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 cs persil haché
- 20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)
- 15 gr parmesan râpé
- 1 cc noix de muscade
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préparation du canard - Décongeler le canard mais pas complètement (Il sera plus facile à dégraisser) - A l’aide d’un petit couteau, retirer la peau et le gras - Mettre le canard dans un grand faitout, le recouvrir d’eau, amener à ébullition et faire cuire à feu moyen pendant 45 mn - Peler et hacher les oignons, les gousses d’ail - Hacher le persil - Le retirer du bouillon (sans jeter le bouillon) et le laisser tiédir - Dépiauter le canard et hacher grossièrement la chair récoltée - Ajouter l’oignon, l’ail, le persil, du sel, du poivre et environ 2 louches de bouillon (le mélange ne doit pas être sec) - Goûter et rectifier l’assaisonnement
- Préparation de la purée - Peler les pommes de terre et les patates douces, les rincer, les couper en morceaux et les mettre dans un faitout - Recouvrir d’eau froide - Ajouter une petite poignée de gros sel, amener à ébullition et faire cuire à feu moyen pendant 30 mn - A l’aide d’une écumoire mettre les légumes dans le bol de mixeur avec la muscade du sel, du poivre et mouiller avec deux louches de jus de légumes ou de bouillon du canard - Mixer puis ajouter la crème et mixer à nouveau jusqu’à obtenir la consistance désirée - Goûter et rectifier l’assaisonnement
- Assemblage - Préchauffer le four (200°) - Dans un plat à gratin mettre le canard - Recouvrir avec la purée - Parsemer de parmesan - Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
Servir accompagné d'une salade verte
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