210 kcal / assiette de 300 gr
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 4 panais (800 gr)
- 1 oignon
- 70 cl bouillon de volaille dégraissé
- 50 cl lait écrémé
- 20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)
- 1 cc curry
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Peler les panais, les couper en morceaux et les mettre dans un faitout
- Peler l’oignon, l’émincer et l’ajouter aux panais
- Emietter par-dessus un cube de bouillon dégraissé
- Ajouter les 50 cl de lait, les 70 cl d’eau, le curry, du sel, du poivre
- Amener à ébullition et faire cuire à feu moyen pendant 20/30 mn jusqu’à ce que les légumes soient cuits
- Mettre dans le bol du mixeur et mixer
- Ajouter la écrémé et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un joli velouté (Ajouter un peu de lait écrémé au besoin)
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
- Faire revenir quelques instants les allumettes de bacon dans un poêle à revêtement anti adhésif
- Réchauffer la soupe sur feu doux et ajouter les allumettes de bacon juste avant de servir
Notes
Partager cette recette
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.