Velouté de panais

210 kcal / assiette de 300 gr

Velouté de panais
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Velouté de panais
Velouté de panais
Plat Hiver
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Plat Hiver
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Velouté de panais
Instructions
  1. Peler les panais, les couper en morceaux et les mettre dans un faitout
  2. Peler l’oignon, l’émincer et l’ajouter aux panais
  3. Emietter par-dessus un cube de bouillon dégraissé
  4. Ajouter les 50 cl de lait, les 70 cl d’eau, le curry, du sel, du poivre
  5. Amener à ébullition et faire cuire à feu moyen pendant 20/30 mn jusqu’à ce que les légumes soient cuits
  6. Mettre dans le bol du mixeur et mixer
  7. Ajouter la écrémé et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un joli velouté (Ajouter un peu de lait écrémé au besoin)
  8. Goûter et rectifier l’assaisonnement
  9. Faire revenir quelques instants les allumettes de bacon dans un poêle à revêtement anti adhésif
  10. Réchauffer la soupe sur feu doux et ajouter les allumettes de bacon juste avant de servir
Notes

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