Velouté de panais
Portions4 personnes
Temps de Préparation10 mn
Temps de Cuisson30 mn
Instructions
  1. Peler les panais, les couper en morceaux et les mettre dans un faitout
  2. Peler l’oignon, l’émincer et l’ajouter aux panais
  3. Emietter par-dessus un cube de bouillon dégraissé
  4. Ajouter les 50 cl de lait, les 70 cl d’eau, le curry, du sel, du poivre
  5. Amener à ébullition et faire cuire à feu moyen pendant 20/30 mn jusqu’à ce que les légumes soient cuits
  6. Mettre dans le bol du mixeur et mixer
  7. Ajouter la écrémé et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un joli velouté (Ajouter un peu de lait écrémé au besoin)
  8. Goûter et rectifier l’assaisonnement
  9. Faire revenir quelques instants les allumettes de bacon dans un poêle à revêtement anti adhésif
  10. Réchauffer la soupe sur feu doux et ajouter les allumettes de bacon juste avant de servir
Notes