Velouté d’endives
J’ai adoré ce velouté et mon homme aussi 🙂 Ca change, c’est excellent et pas amer du tout 🙂 A faire et à refaire 🙂
Plat
Hiver
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
10
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
2
kg
endives
2
oignons
900
gr
pommes de terre
1
cube
bouillon de volaille dégraissé
50
cl
lait écrémé
1
litre
eau
20
cl
crème semi-épaisse allégée (4%)
160
gr
lardons de volaille fumés
persil haché
sel
poivre
Instructions
Nettoyer les endives, retirer le cœur blanc (diminue considérablement l’amertume), les émincer et les mettre dans un grand faitout
Peler les oignons, les émincer et les ajouter aux endives
Peler les pommes de terre, les couper en cubes et les ajouter dans le faitout
Ajouter le cube de bouillon, l’eau, le lait, du sel du poivre et amener à ébullition
Faire cuire à feu moyen et à découvert pendant 30 mn
Mettre dans le bol du mixeur et mixer jusqu’à obtenir un mélange bien
Ajouter la crème et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un joli velouté
Goûter et rectifier l’assaisonnement
Dans une poêle à revêtement anti adhésif, faire revenir les lardons pendant 1 à 2 mn
Réchauffer la soupe sur feu doux en ajoutant les lardons
Notes
Parsemer de persil ou de cerfeuil juste avant de servir
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