600 kcal / portion (1/2 butternut)
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Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 45 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 2 belles courges butternut
- 500 gr filets de saumon
- 2 échalotes
- 100 gr quinoa
- 2 cs persil haché
- 10 cl crème semi-épaisse allégée (4%)
- 1 cs purée d'ail
- 2 pointes de couteau piment d'espelette
- 1 pot cancoillotte nature ou à l’ail
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Faire cuire les filets de saumon pendant 3 mn au micro ondes (ou à la vapeur)
- Faire cuire le quinoa selon les indications sur le paquet
- Préchauffer le four (180°)
- Couper les courges en deux dans le sens de la longueur et les évider
- Les faire cuire 10 mn au micro ondes pour les ramollir
- Les creuser légèrement sur la partie allongée pour pouvoir les farcir plus facilement
- Les déposer sur la plaque du four en les déposant sur du papier aluminium froissé pour pouvoir les caler (Il faut qu’elles se tiennent bien droite)
- Hacher grossièrement la chair prélevée des courges
- Peler et hacher les échalotes
- Mélanger ensemble la chair des butternuts, le quinoa, les échalotes, le saumon émietté, la purée d’ail, le persil haché, la crème, le piment, du sel, du poivre
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
- Farcir les demi-courges avec ce mélange
- Mettre le pot de cancoillotte à chauffer pendant 30 secondes au micro ondes
- Napper les courges de cancoillotte
- Faire cuire à four chaud pendant 45 mn
Notes
Servir bien chaud
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