276 kcal / portion de 300 gr
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 10 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 800 gr rognons de porc (idéalement nettoyés et dénervés)
- 150 gr champignons de Paris
- 1 oignon
- 30 cl vin rouge
- 1 cs farine
- 2 cs persil haché
- 15 gouttes tabasco
- 1 filet huile de tournesol
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Si les rognons ne sont pas nettoyés (important pour retirer l’odeur) - Retirer la pellicule transparente qui entoure les rognons puis les dénerver - Les ouvrir en deux, ôter la partie blanche au centre et les passer sous le robinet d’eau froide - Les mettre ensuite dans un plat creux et les recouvrir de lait ou de vinaigre - Laisser reposer quelques heures au frais et les rincer soigneusement sous le robinet d'eau avant de commencer
- Dans tous les cas : - Bien rincer les rognons sous l’eau claire - Nettoyer les rognons, les dénerver et les couper en morceaux - Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y saisir les rognons quelques instants en remuant jusqu’à ce qu’ils brunissent sur toutes leurs faces - Les mettre dans une passoire, les rincer à l’eau claire puis les poser sur du papier absorbant - Laver la sauteuse - Nettoyer les champignons et les couper en morceaux - Peler et hacher l’oignon - Dans la sauteuse, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé - Ajouter la farine et mélanger - Mouiller avec le vin rouge et mélanger - Ajouter le tabasco, du sel, du poire, les rognons, les champignons, le persil et amener à ébullition - Baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 mn (12 à 15 mn si les morceaux sont gros)
Notes
Servir avec des pommes de terre vapeur, une purée de pomme de terre ou des pâtes
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