231 kcal / portion de 300 gr
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 45 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 1 gros oignon
- 250 gr champignons de Paris
- 300 gr carottes
- 75 cl bière brune ou blonde
- 20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)
- 1 cs Maïzena
- 1 cs thym
- 1 jaune d'oeuf
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Retirer la peau des cuisses de poulet et le gras éventuel
- Couper les cuisses en deux pour séparer les pilons des hauts (facultatif)
- Peler et émincer l’oignon
- Peler les carottes et les couper en rondelles
- Nettoyer les champignons et les couper en 2 ou en 4 selon la taille
- Dans un faitout ou une sauteuse mettre les morceaux de poulet, l’oignon émincé, les carottes en rondelles, les champignons, le thym du sel, du poivre et mouiller avec a bière
- Amener à ébullition puis faire cuire à feu doux et à couvert pendant 40 mn
- Filtrer le jus, le remettre dans la sauteuse (ou le faitout) et mettre de côté la viande avec les légumes
- Mélanger la maïzena avec un peu d’eau froide pour la diluer, l’ajouter au jus chaud et amener doucement à ébullition en mélangeant bien
- Remettre les morceaux de poulet et les légumes dans la sauce et laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant mn de façon à bien réchauffer le tout
- Dans un bol mélanger la crème avec le jaune d’œuf et ajouter ce mélange dans la blanquette juste avant de servir
Notes
Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur
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