190 kcal / portion de 250 gr
Portions |
|
Ingrédients
- 600 gr thon au naturel (poids net égoutté)
- 900 gr pommes de terre (épluchées)
- 350 gr courgettes
- 30 cl lait écrémé
- 20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)
- 2 cs ciboulette ciselée
- 1 cs purée d'ail
- 20 gr parmesan râpé
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Peler les pommes de terre et les couper en morceaux
- Laver les courgettes, retirer les extrémités et les couper en rondelles
- Mettre les pommes de terre avec les courgettes dans un faitout avec une petite poignée de gros sel, recouvrir d’eau froide, amener à ébullition et faire cuire à feu doux pendant 30 mn
- Préchauffer le four (200°)
- Egoutter les légumes, les mettre dans un grand plat et les écraser à l’aide d’un presse purée en versant le lait petit à petit
- Ajouter le thon égoutté et émietté, la ciboulette, la crème, la purée d’ail, du sel, du poivre et bien mélanger le tout
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
- Verser dans un plat à gratin
- Saupoudrer de parmesan râpé
- Faire cuire à four chaud pendant 40 mn jusqu’à ce que le plat soit bien chaud et gratiné
Notes
Servir avec une bonne salade verte
Partager cette recette
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.