Gratin de poisson aux épinards

232 kcal / portion de 250 gr

Gratin de poisson aux épinards
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Gratin de poisson aux épinards
Gratin de poisson aux épinards Les épinards frais c’est un régal dont il ne faut surtout pas vous priver 🙂 et en plus le mariage avec le poisson fonctionne super bien 🙂 que du bonheur 🙂
Gratin de poisson aux épinards
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Gratin de poisson aux épinards
Instructions
  1. Décongeler les filets de poisson s’ils sont congelés
  2. Préchauffer le four (200°)
  3. Préparation des épinards - Dans une sauteuse ou un faitout faire tomber les épinards en faisant chauffer les feuilles avec un demi-verre d’eau (procéder en ajoutant les feuilles au fur et à mesure qu’elles tombent si le faitout ne peut toutes les contenir d’un coup) - Une fois les feuilles tombées, ajouter la purée d’ail, de la muscade, du sel, du poivre et poursuivre la cuisson 5 mn - Les égoutter, goûter, rectifier l’assaisonnement au besoin et réserver
  4. Préparation du poisson - Mettre de l’eau dans une grande casserole avec le fumet de poisson et porter à ébullition - Ajouter les filets de poisson et faire cuire pendant mn - Egoutter et réserver
  5. Préparation de la purée - Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire au micro ondes pendant 7 mn jusqu’à ce qu’elles soient cuites - Les écraser au presse purée - Ajouter la crème et mélanger - Ajouter un peu de lait jusqu’à obtenir une consistance de purée - Saler, poivrer et mélanger - Goûter, rectifier l’assaisonnement et réserver
  6. Assemblage - Dans un plat à gratin étaler la moitié des épinards - Déposer par-dessus les filets de poisson - Recouvrir avec le reste des épinards en appuyant avec le dos de la cuillère pour bien écraser le tout - Etaler par-dessus la purée - Parsemer de parmesan - Faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que le plat soit gratiné
Notes

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