201 kcal / portion de 300 gr
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 25 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 700 gr foie de volaille
- 500 gr champignons de Paris
- 600 gr pommes de terre
- 7 gousses d'ail
- 2 cs herbes de provence
- 6 cs vinaigre balsamique
- 15 cl vin blanc sec
- 40 cl eau
- 4 cc fond de veau
- 20 gr beurre light
- 1 cs Maïzena
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Peler et hacher les gousses d’ail
- Nettoyer les champignons et les couper en 2 ou en 4 selon la taille
- Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, mettre les champignons avec un peu d’eau ou de bouillon et l’ail et faire cuire à feu moyen pendant une dizaine de mn jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau et soient fondants
- Retirer les champignons de la sauteuse et réserver
- Faire fondre le beurre dans la sauteuse et y faire ensuite revenir les foies de volaille pendant 5 mn jusqu’à ce qu’ils aient « bruni »
- Diluer le fonds de veau dans les 40 cl d’eau bien chaude
- Ajouter les champignons, le vin, le bouillon, le vinaigre, les herbes de Provence, du sel, du poivre et faire cuire pendant 10 mn
- Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire au micro ondes pendant 7 mn (jusqu’à ce qu’elles soient cuites), les ajouter dans la sauteuse
- Mélanger la maïzena dans un peu d’eau et ajouter dans la sauteuse quelques mn avant la fin de la cuisson
Notes
Servir bien chaud
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