125 kcal / portion de 250 gr
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 14 + 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 5 endives
- 200 gr lardons de volaille fumés
- 1 oignon
- édulcorant (équivalent sucre : 25 gr) Xylitol pour moi
- 25 cl bière blonde
- 1 poignée baies de genièvre
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Peler et émincer l’oignon
- Nettoyer les endives, retirer la base du pied et les couper en deux dans le sens de la longueur
- Avec un petit couteau à pointe fine, retirer au maximum le trognon blanc (pour limiter l’amertume)
- Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire revenir les lardons à secs
- Ajouter les endives (partie bombée sur le dessus), saupoudrer de Xylitol ou autre édulcorant) et faire revenir pendant environ 7 mn en ajoutant de petites quantités d’eau petit à petit, au fur et à mesure de l’évaporation
- Retourner les endives et prolonger la cuisson à nouveau de 7 mn en procédant de la même façon
- Ajouter les oignons, les baies de genièvre, du sel, du poivre et arroser avec la bière
- Couvrir et faire cuire 30 mn à feu doux en surveillant et en retournant les endives de temps en temps
Notes
Servir tel quel ou en accompagnement d’une volaille grillée
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