117 kcal / portion de 250 gr
Portions |
|
Ingrédients
- 250 gr quinoa
- 2 courgettes
- 500 gr champignons de Paris
- 10 cl bouillon de volaille dégraissé
- 1 oignon
- 1 cs purée d'ail
- 1 cs thym
- une dizaine feuilles menthe
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Faire cuire le quinoa selon les indications sur le paquet (temps le plus court), égoutter et réserver
- Peler et hacher finement l’oignon
- Nettoyer et couper les champignons en 2 ou en 4 selon la taille
- Laver les courgettes, retirer les extrémités, les couper en deux dans le sens de la longueur et les tailler ensuite en ½ rondelles
- Laver et ciseler la menthe
- Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif faire blondir pendant quelques mn l’oignon émincé avec un peu d’eau ou de bouillon
- Ajouter les champignons, les courgettes, la purée d’ail, le bouillon, du sel, du poivre et faire cuire à couvert pendant 15 mn en mélangeant de temps en temps
- Ajouter le quinoa, la menthe et prolonger la cuisson de quelques mn pour que le tout soit bien chaud
Notes
- Servir en accompagnement d’une viande grillée ou de poisson blanc
- Pour un plat complet, ajouter des morceaux de blanc de poulet de la taille d’une bouchée après avoir fait blondir les oignons les faire revenir 5 mn avant de poursuivre la recette normalement
Partager cette recette
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.