Ragoût de Poisson Blanc à la Provençale : Un Plat Hivernal Réconfortant
Ce ragoût de poisson blanc à la provençale est une recette qui transforme la dégustation du poisson en un plaisir pour toute la famille.
Avec ses saveurs méditerranéennes, ce plat est parfait pour les soirées d’hiver.
Le temps de préparation est de 15 minutes et le temps de cuisson s’élève à 45 minutes.
Cette recette est idéale pour plusieurs personnes.
Ingrédients et Instructions pour un Repas Savoureux
Les ingrédients nécessaires sont 700 gr de filets de poisson blanc (cabillaud, limande, perche…), frais ou surgelé, et 500 gr de crevettes.
Une grosse courgette, 3 boîtes de tomates concassées (1200 gr), et 12 cl de vin blanc sec complètent la base du plat.
Ajoutez 2 oignons, 5 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe de basilic, de persil, 1 cuillère à soupe d’origan, 2 cuillères à soupe de câpres, et une vingtaine d’olives noires à la grecque.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon le goût.
Pour la préparation, commencez par décongeler le poisson si nécessaire et le couper en morceaux.
Lavez et coupez la courgette en petits cubes.
Émincez les oignons et hachez l’ail.
Décortiquez les crevettes.
Faites blondir l’oignon émincé dans une sauteuse avec un peu d’eau ou de bouillon.
Ajoutez les tomates concassées, le vin blanc, l’ail, l’origan, le basilic, le persil, du sel, du poivre et laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 15 minutes.
Incorporez les courgettes, le concentré de tomate, les câpres, les olives et prolongez la cuisson de 20 minutes.
Ajoutez le poisson et les crevettes et continuez la cuisson pendant 10 minutes.
Servez ce ragoût accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz pour un repas complet et délicieux.
Ragoût de poisson, Provençale, Poisson blanc, Crevettes, Courgette, Tomates concassées, Vin blanc, Recette hivernale, Plat familial, Cuisine méditerranéenne
138 kcal / portion de 250 gr
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 45 mn |
Portions |
personnes
|
- 700 gr filets de poisson blanc (cabillaud, limande, perche...) frais ou surgelé
- 500 gr crevettes
- 1 grosse courgette
- 3 boites tomates concassées (1200 gr)
- 12 cl vin blanc sec
- 2 oignons
- 5 gousses d'ail
- 2 cs basilic
- 2 cs persil
- 1 cs origan
- 2 cs câpres
- 1 vingtaine olives noire à la grecque
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
- Au préalable, décongeler le poisson s’il est congelé et le couper en morceaux
- Laver la courgette et la détailler en petits cubes
- Peler et émincer les oignons
- Peler et hacher les gousses d’ail
- Décortiquer les crevettes
- Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon émincé dans un peu d’eau ou de bouillon pendant quelques mn
- Ajouter les tomates concassées, le vin blanc, l’ail, l’origan, le basilic, le persil, du sel, du poivre et faire cuire à feu doux et à couvert, en remuant régulièrement, pendant 15 mn
- Ajouter les courgettes, le concentré de tomate, les câpres, les olives et prolonger la cuisson de 20 mn (surveiller et ajouter de l’eau si la sauce devient trop épaisse)
- Ajouter le poisson et les crevettes et poursuivre la cuisson pendant encore 10 mn
Servir accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.