59 kcal / portion de 45 gr
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 20 mn |
Portions |
bol
|
Ingrédients
- 35 cl cidre
- 2 échalotes
- 20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)
- 10 cl vin blanc sec
- Un demi cube bouillon dégraissé
- 1 cs Maïzena
Ingrédients
|
|
Instructions
- Peler et hacher les échalotes
- Dans une casserole à fond épais, faire blanchir les échalotes quelques mn avec un petit fond d’eau ou de bouillon dégraissé
- Ajouter le vin blanc et faire réduire environ 1 mn
- Ajouter le cidre, 15 cl de bouillon dégraissé et poursuivre la cuisson à feu moyen/fort pendant 15 à 20 mn
- Baisser le feu, ajouter la crème fraîche, du sel, du poivre et poursuivre la cuisson une vingtaine de mn
- Diluer la maïzena dans un fond d’eau froide et ajouter ce mélange à la sauce
- Poursuivre la cuisson quelques mn jusqu’à épaississement souhaité
Notes
A servir en accompagnement de saumon, d’un poisson blanc ou d’une viande grillée
Partager cette recette
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.