Sauce au cidre
Une sauce élégante qui accompagne volontiers en légèreté viandes et poisson au gré de vos envies 🙂
Portions
1
bol
Temps de Préparation
10
mn
Temps de Cuisson
20
mn
Ingrédients
35
cl
cidre
2
échalotes
20
cl
crème semi-épaisse allégée (4%)
10
cl
vin blanc sec
Un demi
cube
bouillon dégraissé
1
cs
Maïzena
Instructions
Peler et hacher les échalotes
Dans une casserole à fond épais, faire blanchir les échalotes quelques mn avec un petit fond d’eau ou de bouillon dégraissé
Ajouter le vin blanc et faire réduire environ 1 mn
Ajouter le cidre, 15 cl de bouillon dégraissé et poursuivre la cuisson à feu moyen/fort pendant 15 à 20 mn
Baisser le feu, ajouter la crème fraîche, du sel, du poivre et poursuivre la cuisson une vingtaine de mn
Diluer la maïzena dans un fond d’eau froide et ajouter ce mélange à la sauce
Poursuivre la cuisson quelques mn jusqu’à épaississement souhaité
Notes
A servir en accompagnement de saumon, d’un poisson blanc ou d’une viande grillée
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