Sauce au cidre
Une sauce élégante qui accompagne volontiers en légèreté viandes et poisson au gré de vos envies 🙂
Portions1 bol
Temps de Préparation10 mn
Temps de Cuisson20 mn
Instructions
  1. Peler et hacher les échalotes
  2. Dans une casserole à fond épais, faire blanchir les échalotes quelques mn avec un petit fond d’eau ou de bouillon dégraissé
  3. Ajouter le vin blanc et faire réduire environ 1 mn
  4. Ajouter le cidre, 15 cl de bouillon dégraissé et poursuivre la cuisson à feu moyen/fort pendant 15 à 20 mn
  5. Baisser le feu, ajouter la crème fraîche, du sel, du poivre et poursuivre la cuisson une vingtaine de mn
  6. Diluer la maïzena dans un fond d’eau froide et ajouter ce mélange à la sauce
  7. Poursuivre la cuisson quelques mn jusqu’à épaississement souhaité
Notes

A servir en accompagnement de saumon, d’un poisson blanc ou d’une viande grillée

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