300 kcal / assiette
160 gr de pâtes : 176 kcal
150 gr de calamars : 124 kcal
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 60 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 800 gr encornets
- 1 bouteille vin rouge
- 1 boite concentré de tomate (140 gr)
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 2 carottes
- 4 clous de girofle
- 1 cs bombée origan
- 2 cs sauce soja
- 1 cs paprika
- 1 cc bombée 4 épices
Ingrédients
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Instructions
- Tailler les encornets en rondelles
- Peler et émincer les oignons
- Peler et hacher les gousses d’ail
- Peler les carottes et les détailler en brunoise (petits cubes)
- Dans une sauteuse faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé
- Ajouter les anneaux de calamars, l’ail, l’origan, la sauce soja, le paprika, le mélange 4 épices, du sel, du poivre et prolonger la cuisson quelques minutes
- Ajouter le vin rouge, le concentré de tomate, mélanger et laisser mijoter à feu moyen et à couvert pendant 1 heure
Notes
Servir avec des spaghettis ou du riz blanc
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