Gâteau à l’orange
Le jus d’orange imbibe le biscuit et rend ce gâteau tout moelleux… A déguster avec un bon café
Portions
8
parts
Temps de Préparation
10
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Ingrédients
125
gr
yaourt 0 %
édulcorant
(équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)
2
oeufs
50
gr
farine
50
gr
Maïzena
1
sachet
levure chimique
1
cs
huile
1
cc
arôme vanille
2 ou 3
oranges
(dont 1 bio)
Instructions
Préchauffer le four (190°)
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur le fond d’un moule à manquer à fond amovible
Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre et la levure
Ajouter la farine et mélanger
Ajouter la maïzena et mélanger
Ajouter les œufs et mélanger
Ajouter l’arôme vanille, les zestes d’une orange bio et mélanger
Verser la pâte dans le moule
Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Presser les 2 ou 3 oranges pour obtenir environ 18 cl de jus
Au sortir du four, mouiller le gâteau avec le jus d’orange
Laisser refroidir avant de démoule
Notes
Partager :
Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
Articles similaires