130 kcal / portion de 120 gr
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 50 mn |
Portions |
parts
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Ingrédients
- 400 gr fromage blanc 0%
- 3 pommes
- 2 oeufs
- 20 gr farine
- 20 gr Maïzena
- 1 jus de citron
- 50 gr raisins secs
- 1 bouchon rhum ambré facultatif
- édulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)
- 1 pincée de sel
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (200°)
- Glisser une feuille de papier sulfurisé sur le fond d’un petit moule à manqué à fond amovible
- Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau très chaude avec un bouchon de rhum ambré
- Dans un saladier, mettre le fromage blanc avec les œufs et mélanger soigneusement au fouet
- Ajouter la farine et mélanger
- Ajouter la maïzena et mélanger
- Ajouter le jus de citron, l’édulcorant, la pincée de sel et mélanger
- Peler les pommes et en détailler 2 en petits cubes
- Détailler la troisième en lamelles
- Filtrer les raisins et les ajouter à la pâte avec les cubes de pommes
- Verser la pâte dans le moule à manqué
- Disposer les lamelles de pomme en rosace sur le dessus de la pâte
- Faire cuire à four chaud 50 mn
- Laisser bien tiédir avant de démouler
- Mettre au frais jusqu’au moment de servir
Notes
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