164 kcal / portion de 200 gr
Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 400 gr fèves surgelées
- 3 tranches jambon blanc dégraissé et découenné
- 2 échalotes
- 2 cs persil haché
- 3 oeufs
- 15 cl lait écrémé
- 20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)
- 15 gr Maïzena
- 2 pincées muscade
- 1 poignée gruyère allégé
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (190°)
- Faire cuire les fèves selon les indications sur le paquet
- Les refroidir sous l’eau froide, retirer la peau blanche qui les enveloppe
- Peler et hacher les échalotes
- Couper les tranches de jambon en petits morceaux
- Dans un bol, battre les œufs en omelette
- Ajouter le lait, la crème puis la maïzena tout en mélangeant jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Ajouter le jambon, les échalotes, les fèves, le persil, la muscade, du sel, du poivre et mélanger
- Verser le mélange dans un petit plat à gratin
- Recouvrir avec le gruyère
- Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes
Servir avec une salade verte
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