Soupe de poulet

105 kcal / portion de 300 gr

Soupe de poulet
Soupe de poulet

Imprimer la recette
Soupe de poulet
C’est simple, c’est chaud c’est super bon et c’est tout light… un grand classique à la maison en hiver 🙂
Soupe de poulet
Plat Hiver
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 1 h00
Portions
personnes
Plat Hiver
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 1 h00
Portions
personnes
Soupe de poulet
Instructions
  1. Peler et émincer les oignons
  2. Retirer la peau du poulet et enlever le gras éventuel
  3. Peler les carottes et les navets
  4. Laver la courgette
  5. Couper les légumes en brunoise (petits cube)
  6. Mettre les cuisses de poulet dans un faitout avec les oignons émincés, les légumes, une petite poignée de gros sel et du poivre
  7. Recouvrir d’eau froide et amener à ébullition
  8. Faire cuire à feu moyen pendant 1 heure
  9. A l’aide d’une écumoire, retirer les cuisses du bouillon, les dépiauter et couper la chair en petits morceaux
  10. Remettre la chair du poulet dans le bouillon avec les légumes
  11. Immerger les nouilles de soja dans la soupe frémissantes et les laisser gonfler quelques mn
Notes

Servir bien chaud

Partager cette recette