145 kcal / part
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 45 mn |
Portions |
parts
|
Ingrédients
- 2 poireaux
- 1 bel oignon
- 3 petites boites thon au naturel (390 gr poids net égoutté)
- 3 oeufs
- 20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)
- 15 cl lait
- 15 gr Maïzena
- 1 cs persil
- 15 gr parmesan râpé
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Préchauffer le four (200°)
- Laver les poireaux, les émincer en gardant la partie tendre du vert, les mettre dans un plat spécial cuisson au micro ondes avec 10 cs d’eau et faire cuire pendant 5 mn au micro ondes à puissance maxi (prolonger de 1 à 2 mn si nécessaire)
- Peler et émincer l’oignon
- Diluer la maïzena dans le lait froid
- Dans un bol, battre les œufs en omelette et y ajouter, le mélange lait/maïzena, la crème, du sel, du poivre et mélanger
- Quand les poireaux sont cuits, les mettre dans une passoire avec le thon, l’oignon et mélanger de manière à bien égoutter le tout
- Mettre le mélange poireaux/thon/oignon dans un plat à gratin
- Napper avec le mélange aux œufs
- Parsemer de parmesan râpé
- Faire cuire à four chaud pendant 45 mn
Notes
Servir avec une bonne salade verte
Partager cette recette
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.