180 kcal / portion de 200 gr
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Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 7 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 150 gr couscous israélien
- 120 gr féta light
- 1 mangue
- 2 petits concombres libanais
- 2 tomates
- 1 mangue
- 1 citron
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 15 gr menthe fraîche
- 15 gr basilic frais
- 1 cs huile d'olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Faire cuire le couscous dans l’eau bouillante pendant 7 mn (il doit être al dente), le mettre dans une passoire, le refroidir immédiatement sous l’eau froide et le laisser s’égoutter pendant la préparation de la marinade
- Peler l’oignon et le hacher finement
- Peler et hacher la gousse d’ail
- Hacher finement les feuilles de menthe et de basilic
- Couper la féta en dés
- Presser le citron en gardant la pulpe
- Dans un saladier, mettre le couscous égoutté avec la jus de citron, l’oignon, l’ail, la menthe, le basilic, la féta, l’huile d’olive, du sel, du poivre. Mélanger et laisser mariner au frais au moins ½ heure
- Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les couper en petits cubes
- Laver les tomates, les concombres et les couper en petits cubes
- Peler la mangue et la couper en petits cubes
- Ajouter tous les dés de légumes et de mangue aux graines de couscous marinées, mélanger, rectifier l’assaisonnement au besoin
- Servir bien frais
Notes
- Le couscous israélien, aussi appelé couscous perlé se trouve dans les épiceries casher et les épiceries orientales (peut être remplacé par des petites pâtes risoni, dites aussi langues d’oiseau)
- Les concombres libanais (petits concombres qui se mangent avec la peau) peuvent être remplacés par la moitié d’un concombre (le peler et le couper en petits cubes)
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