Gratin Franc-Comtois
Quand il fait froid, voilà un plat qui vous fait du bien au corps et au moral 🙂
Plat
Hiver
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
20
mn
Temps de Cuisson
45
mn
Ingrédients
1
kg
poireaux
1
saucisse de Montbeliard crue
600
gr
pommes de terre
100
gr
comté
20
cl
crème semi-épaisse allégée (4%)
15
cl
vin blanc sec
2
échalotes
1
oignon
2
cs
moutarde
1
jus de citron
sel
poivre
Instructions
préchauffer le four (200°)
Nettoyer les poireaux et les couper en petites rondelles
Peler et émincer l’oignon et les échalotes
Couper la saucisse de Morteau en morceaux
Dans une sauteuse, mettre l’oignon, l’échalote, les poireaux et un petit d’eau et faire cuire une dizaine de mn en remuant régulièrement
Ajouter les morceaux de saucisse, la moutarde, la crème, le citron, du sel, du poivre. Mélanger et faire cuire à feu moyen pendant 15 mn
Mettre le tout dans un plat à gratin
Recouvrir de lamelles de comté réalisées à l’aide d’un économe
Faire cuire à four chaud pendant 20 à 30 mn
Notes
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