250 kcal / portion de 250 gr
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 25 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 450 gr blancs de poulet
- 550 gr épinards frais
- 200 gr pois chiches déjà cuits
- 2 oignons
- 1 cs purée d'ail
- 80 cl lait de coco light
- 2 cs concentré de tomates
- un demi jus de citron
- 1 cs pâte de crevettes
- 1 cs garam massala
- 1 cs coriandre moulue
- 1 cs cumin moulu
- 1 cs curcuma
- 3 pointes de couteau piment de Cayenne
Ingrédients
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Instructions
- Détailler le poulet en fines lamelles
- Laver les feuilles d’épinard, les équeuter et les couper en lanières.
- Peler et émincer l’oignon
- Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon
- Ajoutez les épices et mélanger
- Ajoutez les pois chiches égouttés, le lait de coco, la pâte de crevettes, la purée d’ail, le concentré de tomates, le jus de citron du sel, du poivre et mélanger
- Amener à ébullition puis baissez le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes sur feu doux
- Augmenter le feu et ajouter les épinards petit à petit au fur et à mesure qu’ils « tombent »
- Prolonger la cuisson de 5 mn une fois que les derniers épinards sont dans la sauteuse
Notes
- Servir bien chaud tel quel ou avec du riz basmati en accompagnement
- La pâte de crevettes peut être remplacée par du nuoc mam
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