Parmentier de thon

217 kcal / portion de 250 gr

Parmentier de thon
Parmentier de thon

Imprimer la recette
Parmentier de thon
Voilà typiquement le genre de plat qui vous remonte le moral... chaud, moelleux, goûteux 🙂
Parmentier de thon
Plat Hiver
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 20 + 30 mn
Portions
personnes
Plat Hiver
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 20 + 30 mn
Portions
personnes
Parmentier de thon
Instructions
  1. Préchauffer le four (190°)
  2. Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire pendant environ 20 mn dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites
  3. Pendant que les pommes de terre cuisent, Peler et hacher l'oignon
  4. Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir l'oignon avec un peu d'eau
  5. Ajouter le thon avec son jus, 2 cs de persil, la purée d'ail, du sel, du poivre et faire revenir à feu moyen pendant une dizaine de mn
  6. Egouter les pommes de terre, les réduire en purée au presse purée ou à la fourchette et y ajouter la crème, 2 cs de persil, du sel, du poivre
  7. Dans un plat à gratin mettre une fine couche de purée
  8. Ajouter ensuite le thon
  9. Recouvrir avec le reste de purée
  10. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes

Servir avec une salade verte

Partager cette recette