217 kcal / portion de 250 gr
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 20 + 30 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 530 gr thon au naturel
- 900 gr pommes de terre
- 20 cl crème fraiche semi-épaisse allégée (4%)
- 1 oignon
- 4 cs persil haché
- 1 cs purée d'ail
- 2 pointes du couteau piment d'espelette
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Préchauffer le four (190°)
- Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire pendant environ 20 mn dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites
- Pendant que les pommes de terre cuisent, Peler et hacher l'oignon
- Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir l'oignon avec un peu d'eau
- Ajouter le thon avec son jus, 2 cs de persil, la purée d'ail, du sel, du poivre et faire revenir à feu moyen pendant une dizaine de mn
- Egouter les pommes de terre, les réduire en purée au presse purée ou à la fourchette et y ajouter la crème, 2 cs de persil, du sel, du poivre
- Dans un plat à gratin mettre une fine couche de purée
- Ajouter ensuite le thon
- Recouvrir avec le reste de purée
- Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
Servir avec une salade verte
Partager cette recette
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.