Asperges sauce mousseline light

135 kcal/personne

(250 gr d’asperges et 50 gr de sauce)

Asperges sauce mousseline light
Asperges sauce mousseline light

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Asperges et sauce mousseline light
Alors là... cette sauce va vous changer la vie... elle est juste top ! et hyper légère 🙂 superbe avec les asperges, on peut aussi s'en servir de multiples façons, avec mais aussi sans les oeufs en neige... elle vous remplace sans problème une mayonnaise 🙂
Asperges sauce mousseline light
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 20 + 10 mn
Portions
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 20 + 10 mn
Portions
Asperges sauce mousseline light
Instructions
  1. Préparation des asperges
  2. Faire bouillir une grande quantité d’eau froide avec 1 belle poignée de gros sel dans un grand faitout
  3. Peler les asperges à l’aide d’un économe et retirer un petit cm de la base (passer régulièrement l’économe sous l’eau pour retirer les morceaux filandreux qui s’y accumulent et qui rendent l’épluchage difficile)
  4. Plonger les asperges dans l’eau bouillante et les faire cuire pendant 20 mn pour des asperges moelleuses (le couteau doit les traverser facilement quand elles sont cuites)
  5. Les égoutter (garder le bouillon) et les laisser refroidir
  6. Préparation de la sauce mousseline
  7. Séparer les blancs des jaunes
  8. A l’aide d’un fouet mélanger les jaunes avec la crème et la maïzena jusqu’à obtenir un mélange homogène
  9. Ajouter quelques cs de bouillon des asperges
  10. Faire chauffer jusqu’à amener à ébullition tout en mélangeant au fouet. Dès les premiers bouillons retirer du feu et mélanger énergiquement
  11. Ajouter de petites quantités de bouillon de cuisson des asperges en mélangeant vigoureusement jusqu’à obtenir une consistance de mayonnaise (je rajoute environ 2 petites louches de bouillon)
  12. Ajouter la moutarde et le persil
  13. Mélanger et laisser tiédir
  14. Monter les blancs en neige très ferme et ajouter à la sauce tiédie
Notes

Servir les asperges refroidies avec la sauce mousseline en accompagnement

 

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