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210 kcal/portion de 300 gr
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Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 1 h10 |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 3 citrons bio
- 15 cl vin blanc sec
- 20 cl bouillon de volaille dégraissé
- 20 cl crème semi-épaisse (4%)
- 1 cs Maïzena
- 2 cs thym
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Peler et émincer l’oignon
- Peler et hacher les gousses d’ail
- Prélever les zestes d’un citron
- Presser 2 citrons et détailler le troisième en rondelles
- Retirer la peau des cuisses de poulet et les mettre dans un grand faitout
- Ajouter l’oignon, les zestes, l’ail, le jus de citron, le vin blanc, le bouillon, les rondelles de citron, le thym, du sel, du poivre et mélanger
- Amener à ébullition et faire cuire pendant 1h à feu moyen
- A l’aide d’une écumoire, retirer les cuisses du bouillon et réserver
- Diluer la maïzena dans un fond d’eau froide
- Ajouter la crème et la maïzena diluée dans le faitout et poursuivre la cuisson quelques mn en remuant jusqu’à épaississement de la sauce
- Rajouter les cuisses de poulet et finir la cuisson quelques minutes pour réchauffer le tout
Notes
Servir avec des pommes de terre vapeur
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