200 kcal / portion de 300 gr
Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 2 heures |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 750 gr boeuf haché (5% de MG)
- 4 aubergines (1,5 kg)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 petites boites tomates concassées
- 140 gr concentré de tomate
- 2 cs basilic haché
- 2 cc paprika doux
- 1 cc noix de muscade
- 2 boules mozzarella light
- 3 portions Béchamel light (lien vers la recette plus bas)
- 35 gr parmesan râpé
Ingrédients
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Instructions
Préparation de la sauce
- Préparation de la sauce
- Laver les aubergines et les couper en cubes
- Les précuire au four à micro ondes à puissance maxi pendant 5 à 7 mn
- Peler et émincer l’oignon
- Dans un grand faitout, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau pendant quelques mn
- Ajouter la viande hachée et faire revenir en remuant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit passée du rouge au marron
- Peler et hacher l’ail
- Une fois que la viande a bruni ajouter les tomates pelées, l’ail haché, le basilic, le paprika, la muscade, du sel, du poivre et amener à ébullition
- Ajouter les aubergines, baisser le feu et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 bonne heure
- ½ heure avant la fin ajouter le concentré de tomate et laisser la sauce épaissir tranquillement à découvert jusqu’à obtenir la bonne consistance
Préparation de la saucePréparation de la béchamel
- Préparer 3 portions de ma béchamel light (lien vers la recette plus bas)
Assemblage
- Préchauffer le four (180°)
- Dans un plat à gratin, mettre la sauce aux aubergines
- Napper de béchamel
- Répartir les rondelles de mozzarella
- Faire cuire à four chaud pendant 1h00 jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné
Notes
La recette de la béchamel light c'est par ici
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