Gratin dauphinois au saumon

232 kcal/portion de 200 gr

Gratin dauphinois au saumon
Gratin dauphinois au saumon

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Gratin dauphinois au saumon
Un plat qui me remonte le moral… je ne sais pas pourquoi mais quand j’ai une petite baisse de régime, je fais ce gratin et ça me remonte le moral 🙂
Gratin dauphinois au saumon
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 20+30 mn
Portions
personnes
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 20+30 mn
Portions
personnes
Gratin dauphinois au saumon
Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)
  2. Peler les pommes de terre, les plonger dans l’eau froide, amener à ébullition et faire cuire pendant 15/20 mn (selon la taille) jusqu’à ce qu’elles soient cuites
  3. Faire cuire les morceaux de saumon pendant 5 mn au micro ondes, puis émietter la chair en retirant la peau
  4. Dans un bol battre les œufs en omelette avec le lait, le persil, la ciboulette, du sel, du poivre
  5. Détailler les pommes de terre en rondelles
  6. Dans un plat à gratin mettre une couche de rondelles de pommes de terre
  7. Emietter par dessus la moitié du fromage ail & fines herbes
  8. Recouvrir de saumon
  9. Recouvrir de rondelles de pommes de terre
  10. Parsemer le reste du fromage ail et fines herbes
  11. Napper avec le mélange œufs & lait
  12. Recouvrir d’un peu de parmesan
  13. Faire cuire à four chaud pendant 25/30 mn
Notes

Servir avec une belle salade verte

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