150 kcal/portion de 250 gr
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 20+30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 6 courgettes (1900 gr)
- 12 feuilles lasagnes
- 1 oignon (80 gr)
- 2 gousses d'ail
- 2 cs parmesan (30 gr)
- 200 gr chèvre frais
- 2 boules mozzarella
- 60 cl lait écrémé
- 45 gr Maïzena
- 3 cc bouillon de boeuf dégraissé
- 2 cc purée d'ail
- 1 bouquet persil plat
- 2 cs origan
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (200°)
- Laver les courgettes, retirer les extrémités et les râper
- Peler et émincer l’oignon
- Peler et hacher les gousses d’ail
- Laver et ciseler le persil
- Dans un grand faitout, mettre les courgettes râpées, l’ail, l’oignon, le persil du sel du poivre avec un tout petit fond d’au et faire revenir pendant 20 mn en remuant de temps en temps
- Pendant ce temps préparer une béchamel light (recette plus bas en ajustant les proportions pour 60 cl de lait)
- Ajouter le fromage de chèvre frais aux courgettes et mélanger
- Ajouter le parmesan et mélanger
- Poursuivre la cuisson quelques mn
- Dans un petit plat à gratin déposer une couche de mélange aux courgettes
- Recouvrir de pâtes à lasagnes
- Mettre à nouveau une couche de courgettes
- Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients
- Napper avec la béchamel
- Recouvrir de rondelles de mozzarella
- Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
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