Lasagnes light aux aubergines

240 kcal / portion de 300 gr

Lasagnes light aux aubergines
Lasagnes light aux aubergines

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Lasagnes light aux aubergines
Les lasagnes c’est très pratique parce que la proportion de pâte n’est jamais trop importante par rapport à la garniture… du coup on se fait réellement plaisir avec des pâtes sans pour autant abuser… et puis qu’est-ce que c’est bon 🙂
Lasagnes light aux aubergines
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 1+1 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 1+1 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Lasagnes light aux aubergines
Instructions
Préparation de la sauce
  1. Peler et émincer l’oignon
  2. Dans un grand faitout, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau
  3. Ajouter la viande hachée et faire revenir en remuant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit passée du rouge au marron
  4. Peler et hacher l’ail
  5. Une fois que la viande a bruni ajouter les tomates pelées, l’ail haché, le basilic, le paprika, la muscade, du sel, du poivre et amener à ébullition,
  6. Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 bonne heure
  7. ½ heure avant la fin ajouter le concentré de tomate et laisser la sauce épaissir tranquillement à découvert jusqu’à obtenir la bonne consistance
Préparation des aubergines
  1. Laver les aubergines et les couper en rondelles
  2. Les faire cuire au four à micro ondes à puissance maxi pendant 7 mn (procéder aubergine par aubergine)
Préparation de la béchamel
  1. Préparer 3 portions de ma béchamel light (lien vers la recette plus bas) en ajoutant le parmesan râpé au mélange
Assemblage
  1. Préchauffer le four (200°)
  2. Dans un plat à gratin, mettre un fond de sauce à la viande hachée
  3. Recouvrir de rondelles d’aubergines
  4. Recouvrir de feuilles à lasagne
  5. Recommencer l’opération (couche de viande hachée, couche d’aubergines, feuilles de pâte)
  6. Finir par une couche de viande hachée
  7. Napper de béchamel
  8. Répartir les rondelles de mozzarella
  9. Faire cuire à four chaud pendant 40mn jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné
Notes

Servir avec une salade verte

La recette de la béchamel light c'est par ici

 

 

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