240 kcal / portion de 300 gr
Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 1+1 heures |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 600 gr boeuf haché (5% de MG)
- 2 aubergines (500 gr)
- 7 feuilles lasagnes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 petites boites tomates concassées
- 140 gr concentré de tomate
- 2 cs basilic haché
- 2 cc paprika doux
- 1 cc noix de muscade
- 2 boules mozzarella light
- 3 portions Béchamel light (lien vers la recette plus bas)
- 35 gr parmesan râpé
Ingrédients
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Instructions
Préparation de la sauce
- Peler et émincer l’oignon
- Dans un grand faitout, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau
- Ajouter la viande hachée et faire revenir en remuant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit passée du rouge au marron
- Peler et hacher l’ail
- Une fois que la viande a bruni ajouter les tomates pelées, l’ail haché, le basilic, le paprika, la muscade, du sel, du poivre et amener à ébullition,
- Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 bonne heure
- ½ heure avant la fin ajouter le concentré de tomate et laisser la sauce épaissir tranquillement à découvert jusqu’à obtenir la bonne consistance
Préparation des aubergines
- Laver les aubergines et les couper en rondelles
- Les faire cuire au four à micro ondes à puissance maxi pendant 7 mn (procéder aubergine par aubergine)
Préparation de la béchamel
- Préparer 3 portions de ma béchamel light (lien vers la recette plus bas) en ajoutant le parmesan râpé au mélange
Assemblage
- Préchauffer le four (200°)
- Dans un plat à gratin, mettre un fond de sauce à la viande hachée
- Recouvrir de rondelles d’aubergines
- Recouvrir de feuilles à lasagne
- Recommencer l’opération (couche de viande hachée, couche d’aubergines, feuilles de pâte)
- Finir par une couche de viande hachée
- Napper de béchamel
- Répartir les rondelles de mozzarella
- Faire cuire à four chaud pendant 40mn jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné
Notes
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