Nouilles de soja aux crevettes et au curry vert
LĂ©ger, exotique, gourmand… et ce parfum curry vert que j’aime que j’aime tant 🙂
Portions
4
personnes
Temps de Préparation
15
mn
Temps de Cuisson
25
mn
Ingrédients
150
gr
nouilles de soja
250
gr
crevettes cuites décortiquées
1
poivron rouge
1
carotte
100
gr
pois gourmands
40
cl
lait de coco
2
cs
pâte de curry vert
1
citron vert
1
oignon
ciboulette
sel
poivre
Instructions
Laver le poivron, l’épépiner, retirer les nervures blanches et le détailler en petits cubes
Peler la carotte et la détailler en petits cubes
Laver les pois gourmands et les couper en deux ou en trois
Peler l’oignon et l’émincer
Dans une sauteuse, mettre les dés de poivrons, de carottes, les pois gourmands et l’oignon émincé avec un tout petit peu d’eau
Faire cuire 10 mn en mélangeant régulièrement
Mettre les nouilles chinoises dans un plat creux, recouvrir d’eau bouillante et laisser gonfler une dizaine de mn
Ajouter la pâte de curry, le lait de coco, la moitié du jus du citron vert, du sel, du poivre dans la sauteuse et prolonger la cuisson de 10 mn à feu moyen
Ajouter les crevettes, le reste de jus de citron et prolonger la cuisson de 5 mn
Egoutter els nouilles de soja, les ajouter dans la sauteuse cuire le tout quelques mn pour que l’ensemble soit bien chaud
Parsemer de ciboulette ciselée avant de servir
Notes
Partager :
Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenĂŞtre)
Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenĂŞtre)
Articles similaires