Parmentier de bolognaise

200 kcal / portion de 250 gr

Parmentier de bolognaise
Parmentier de bolognaise

Imprimer la recette
Parmentier de bolognaise
La sauce bolognaise j'en fais toujours trop alors souvent j'en congèle pour la réutiliser plus tard mais là j'en ai fait un parmentier et c'était trop bien 🙂
Parmentier de bolognaise
Temps de Cuisson 10 mn
Temps d'Attente 20+30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Cuisson 10 mn
Temps d'Attente 20+30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Parmentier de bolognaise
Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)
  2. Peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux
  3. Les plonger dans de l’eau froide salée, amener à ébullition et faire cuire pendant 20 mn jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites
  4. Les retirer de l’eau à l’aide d’une écumoire et les écraser au presse purée
  5. Allonger avec du bouillon de cuisson jusqu’à obtenir la consistance souhaitée
  6. Ajouter la purée d’ail, le persil, du sel du poivre
  7. Goûter et rectifier l’assaisonnement
  8. Dans un petit plat à gratin étaler la bolognaise
  9. Recouvrir avec la purée de pommes de terre
  10. Répartir par-dessus les rondelles de mozzarella
  11. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes

Servir avec une salade verte

La recette de la bolognaise light c'est par ici

 

Partager cette recette
100 ans d'Aznavour
Un siècle d’une vie: Aznavour 
La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie