247 kcal / portion de 250 gr
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 20 + 10 + 20 mn |
Portions |
personne
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Ingrédients
- 600 gr viande de boeuf hachée
- 700 gr pommes de terre
- 1 brique crème semi-épaisse (4%) 20 cl
- 1 paquet mozzarella light
- 1 oignon
- 2 cs persil haché
- 1 cs purée d'ail
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (200°)
- Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 20 mn environ jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites
- Les égoutter et les réduire en purée au presse purée
- Ajouter la crème, du sel, du poivre et mélanger (allonger avec un peu de lait écrémé ou de bouillon de cuisson si nécessaire)
- Goûter et rectifier l’assaisonnement. Réserver
- Peler et hacher l’oignon
- Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon dégraissé pendant quelques mn
- Ajouter la viande hachée, la purée d’ail, l’ail ciselé, du sel, du poivre et faire revenir jusqu’à ce que la viande « brunisse »
- Dans un petit plat à gratin, mettre une fine couche de purée
- Recouvrir avec la viande hachée
- Recouvrir de purée
- Répartir par-dessus la mozzarella coupée en rondelles
- Faire cuire à four chaud pendant 20 mn
Notes
Servir avec une bonne salade verte
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