210 kcal / portion de 300 gr
[cwa id=’haut-de-page’]
Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 30+40 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 600 gr viande de boeuf hachée
- 7 courgettes
- 3 pommes de terre
- 2 échalotes
- 1 cs purée d'ail
- 6 pruneaux
- 2 poignées gruyère râpé
- 1 bouquet persil plat
- 1 bouquet coriandre
- 1 cs bombée ras el hanout
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire pendant 15 mn dans un grand volume d’eau bouillante salée (les courgettes vont les rejoindre)
- Laver les courgettes, couper les extrémités et les couper en demi-rondelles
- Ajouter les courgettes aux pommes de terre après les 15 mn de cuisson et prolonger la cuisson de 15 mn
- Préchauffer le four (200°)
- Peler et hacher les échalotes
- Hacher le persil et la coriandre
- Dénoyauter les pruneaux et ensuite les hacher
- Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir les échalotes dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé
- Ajouter la viande, la purée d’ail, le ras el hanout, le persil, la coriandre, du sel, du poivre et faire revenir quelques mn
- Ajouter les pruneaux hachés et poursuivre la cuisson 1 mn
- Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
- Mettre ce mélange dans le fond d’un plat à gratin
- Egoutter les légumes une fois qu’ils sont cuits et les écraser au presse purée (ou les passer au mixeur si vous préférez une purée lisse)
- Goûter et rectifier au besoin l’assaisonnement de la purée
- Recouvrir la viande avec la purée
- Parsemer de gruyère râpé
- Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes
[cwa id='haut-de-page']
[cwa id='haut-de-page']
[cwa id='haut-de-page']
Partager cette recette
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.