83 kcal / portion de 250 gr
Une ratatouille très simple à réaliser et très pratique pour accompagner n’importe quelle viande ou poisson. Avec ce qui reste, j’en profite pour réaliser de délicieuses lasagnes, une poêlée au riz et à la ratatouille ou encore plus simplement je la mélange à des pâtes comme une sauce. Les enfants adorent 🙂
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 aubergines
- 3 courgettes
- 500 gr tomates
- 1 bouquet de basilic
- 1 cs thym
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Peler et émincer l’oignon
- Peler et hacher les gousses d’ail
- Laver les aubergines, couper les extrémités, les détailler en gros cubes et les précuire pendant 5 à 7 mn au micro ondes
- Laver les tomates et les courgettes et les couper en morceaux
- Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau
- Ajouter les aubergines précuites et mélanger
- Ajouter ensuite les courgettes, les tomates, l’ail, le basilic ciselé, le thym, du sel, d poivre et faire revenir à feu moyen et à couvert pendant 30 mn jusqu’à ce que les légumes soient cuits
Notes
Servir en accompagnement d’une viande grillée ou d’un poisson
Partager cette recette
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.