Wok de crevettes à l’ananas

140 kcal / portion de 200 gr

Wok de crevettes à l’ananas
Wok de crevettes à l’ananas

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Wok de crevettes à l’ananas
Je suis tombée amoureuse de ce mode de cuisson… c’est simple et rapide pour des plats digestes et colorés… j’adore 🙂
Wok de crevettes à l’ananas
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 20 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 20 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Wok de crevettes à l’ananas
Instructions
  1. Laver les pois gourmands, les équeuter, les faire cuire 2 mn dans de l’eau bouillante puis les plonger immédiatement dans un saladier rempli d’eau bien froide (pour qu’ils gardent du croquant et une belle couleur verte)
  2. Peler et hacher les oignons
  3. Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les couper en cubes ou en petits bâtonnets
  4. Diluer le fumet de poisson dans un petit verre d’eau chaude
  5. Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, mettre un fond de fumet et y faire revenir les oignons avec les poivrons, l’ail et le gingembre pendant une dizaine de mn
  6. Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les crevettes deviennent bien roses
  7. Ajouter les morceaux d’ananas et mélanger
  8. Ajouter la sauce soja, le sucre de palme, le coulis de tomate et prolonger la cuisson de 5 mn
  9. Ajouter les pois et poursuivre pour que le tout soit bien chaud
  10. Parsemer de persil ciselé avant de servir
Notes

Servir avec du riz basmati

 

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