162 kcal / portion de 200 gr
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 500 gr figues
- 1 kg poires
- 1 cc bombée 4 épices
- 1 cc arôme vanille
- édulcorant (équivalent sucre 2 cs)
Ingrédients
|
|
Instructions
- Laver les figues, les couper en morceaux et les mettre dans une grosse casserole ou une sauteuse
- Peler les poires, retirer les trognons, les couper en morceaux et les ajouter aux figues
- Ajouter un petit verre d’eau et faire cuire doucement
- Quand la compote commence à bouillir, ajouter le sucre, le mélange 4 épices, l’arôme vanille et faire cuire à feu doux pendant environ 30 mn jusqu’à ce que les fruits soient cuits et que la compote commence à accrocher à la casserole
- Laisser refroidir
Notes
Déguster tel quel, avec un du fromage blanc zero % ou encore avec un peu de chantilly light
Partager cette recette
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.