152 kcal / portion de 200 gr
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 45 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 potimarron
- 1 kg pommes de terre
- 500 gr boeuf haché (5% de MG)
- 2 boules mozzarella light
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 cs persil haché
- 1 cc bombée muscade en poudre
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (210°)
- Peler le potiron, le couper en deux, retirer les graines et les cheveux et le couper en cubes
- Peler les pommes de terre et les couper en cubes également
- Faire cuire ensemble les pommes de terre et le potiron au micro ondes pendant 10 mn, puis prolonger par périodes de 2 mn en vérifiant la cuisson avec la lame d’un couteau à chaque fois (Les légumes doivent être bien cuits de manière à pouvoir être écrasés en purée / 14 mn pour moi)
- Ecraser les légumes cuits en purée
- Ajouter la muscade, du sel, du poivre et réserver
- Peler et hacher les oignons
- Peler et hacher les gousses d’ail
- Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon dégraissé
- Ajouter la viande hachée, l’ail, le persil, du sel, du poivre et faire revenir pendant une dizaine de mn jusqu’à ce que la viande brunisse
- Dans le fond d’un plat à gratin, étaler la viande hachée
- Recouvrir de purée
- Répartir la mozzarella coupée en rondelles sur le dessus du gratin
- Faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que le plat soit bien gratiné
Notes
Servir avec une salade verte
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