Gratin de potimarron à la viande hachée
Un bon gratin… un très bon gratin même 🙂 même le petit dernier qui n’est pas trop le potimarron en a repris 😉
Portions4 personnes
Temps de Préparation15 mn
Temps de Cuisson45 mn
Instructions
  1. Préchauffer le four (210°)
  2. Peler le potiron, le couper en deux, retirer les graines et les cheveux et le couper en cubes
  3. Peler les pommes de terre et les couper en cubes également
  4. Faire cuire ensemble les pommes de terre et le potiron au micro ondes pendant 10 mn, puis prolonger par périodes de 2 mn en vérifiant la cuisson avec la lame d’un couteau à chaque fois (Les légumes doivent être bien cuits de manière à pouvoir être écrasés en purée / 14 mn pour moi)
  5. Ecraser les légumes cuits en purée
  6. Ajouter la muscade, du sel, du poivre et réserver
  7. Peler et hacher les oignons
  8. Peler et hacher les gousses d’ail
  9. Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon dégraissé
  10. Ajouter la viande hachée, l’ail, le persil, du sel, du poivre et faire revenir pendant une dizaine de mn jusqu’à ce que la viande brunisse
  11. Dans le fond d’un plat à gratin, étaler la viande hachée
  12. Recouvrir de purée
  13. Répartir la mozzarella coupée en rondelles sur le dessus du gratin
  14. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que le plat soit bien gratiné
Notes

Servir avec une salade verte

 

Gratin de potimarron à la viande hachée - 152 kcal / portion de 200 gr
Gratin de potimarron à la viande hachée
Gratin de potimarron à la viande hachée - 152 kcal / portion de 200 gr
Gratin de potimarron à la viande hachée

Partager :