Peler le potiron, le couper en deux, retirer les graines et les cheveux et le couper en cubes
Peler les pommes de terre et les couper en cubes également
Faire cuire ensemble les pommes de terre et le potiron au micro ondes pendant 10 mn, puis prolonger par périodes de 2 mn en vérifiant la cuisson avec la lame d’un couteau à chaque fois (Les légumes doivent être bien cuits de manière à pouvoir être écrasés en purée / 14 mn pour moi)
Ecraser les légumes cuits en purée
Ajouter la muscade, du sel, du poivre et réserver
Peler et hacher les oignons
Peler et hacher les gousses d’ail
Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon dégraissé
Ajouter la viande hachée, l’ail, le persil, du sel, du poivre et faire revenir pendant une dizaine de mn jusqu’à ce que la viande brunisse
Dans le fond d’un plat à gratin, étaler la viande hachée
Recouvrir de purée
Répartir la mozzarella coupée en rondelles sur le dessus du gratin
Faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que le plat soit bien gratiné